しらうおの塩辛
2008年 01月 24日
今回の淡路観光で、お土産に「しらうおの塩辛」を買ってきました。
淡路名物?かどうかはしりませんが、淡路島にある洲本市で作っているようです。
酒のあてにぴったりとのこと。
温めの燗酒がお勧めらしいです。
そのまま食べてもよし、酢醤油などをたらしてもよし。
淡路名物?かどうかはしりませんが、淡路島にある洲本市で作っているようです。
酒のあてにぴったりとのこと。
温めの燗酒がお勧めらしいです。
そのまま食べてもよし、酢醤油などをたらしてもよし。
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hosinokagayaki at 2008-01-27 17:39
おいしそう。。。。
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ととろ
at 2008-01-29 07:40
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白魚・・あの”踊り喰い”の白魚?博多の名物なんだけど、生きているのを口に入れるのが苦手で。といったらはじめは何でも生きているんだよって。でも・・・。塩辛好きです。日本酒に合いますね。
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birdhead_2000 at 2008-02-03 10:55
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birdhead_2000 at 2008-02-03 10:56
ととろさん、
踊り食いはたしかに微妙ですね。私も口の中で動くのがちょっと苦手です。
(生きているのを食べるのがうんぬん、ということではなく、食感として)
やはり塩辛は日本酒ですね。もしくはご飯。やっぱりお米にあうということでしょうかね。
踊り食いはたしかに微妙ですね。私も口の中で動くのがちょっと苦手です。
(生きているのを食べるのがうんぬん、ということではなく、食感として)
やはり塩辛は日本酒ですね。もしくはご飯。やっぱりお米にあうということでしょうかね。
by birdhead_2000
| 2008-01-24 00:24
| 食
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Comments(4)