べえすけ すきやき鍋
2007年 07月 16日
さて、このたびの高松行き。
本来の目的のうどん以外にも大きな収穫がありました。
それは、「べえすけ すき焼き鍋」。
以前、キ○ンビールの一番しぼりのCMでもやっていた、あなごのすき焼き。
今回、初めて堪能することができました。
高松でもなかなかやっているお店がないんですよね。
とにかく、写真を見てのとおり、巨大なアナゴがたっぷりと入っています。
東京でこれを食べようとしたら、いくらかかるかな~?
(これでお一人様 3500円弱です)
鍋の出汁は、すき焼きと同じく甘辛い味付け。
これで煮込んだアナゴはやわらかくふわふわで、それを生卵に絡めて食べます。
いやー、まさに至福の味でした。
本来の目的のうどん以外にも大きな収穫がありました。
それは、「べえすけ すき焼き鍋」。
以前、キ○ンビールの一番しぼりのCMでもやっていた、あなごのすき焼き。
今回、初めて堪能することができました。
高松でもなかなかやっているお店がないんですよね。
とにかく、写真を見てのとおり、巨大なアナゴがたっぷりと入っています。
東京でこれを食べようとしたら、いくらかかるかな~?
(これでお一人様 3500円弱です)
鍋の出汁は、すき焼きと同じく甘辛い味付け。
これで煮込んだアナゴはやわらかくふわふわで、それを生卵に絡めて食べます。
いやー、まさに至福の味でした。
by birdhead_2000
| 2007-07-16 23:21
| 食