牛かつ おか田 @新橋
2006年 08月 23日
今日はお昼にちょっと外出し、Tさんとランチ。
北海道土産の「夕張メロンゼリー」をいただきました。毎度、ありがとうございます。
ところで、このランチをしたお店「牛かつ おか田」。なんというか、私も初めて食べた味でした。
店名のとおり、「牛カツ」料理のお店なのですが、それがただの「カツ」ではない。
サイズが大きいとかではなく、驚くほどにレア(生)なのです。
お店では、ミディアム・レアと言っておりましたが、ほとんどレアだろ、これは。
なので、揚げる時間も30秒。あっという間に料理が出てきます(笑)
でも、食べてみると、そのレア感が非常に軽い舌触りとなって、カツの重さがないんですね。
どちらかというと牛肉のたたきを食べているような感じ、と言った方が近いでしょうか。
サイズの割にはさっぱりと食べられました。
しかも、ちょっと新しい味にも出会えましたし、なかなか充実したお昼でした。
(↑写真は、ライブドア・グルメさんから拝借)
北海道土産の「夕張メロンゼリー」をいただきました。毎度、ありがとうございます。
ところで、このランチをしたお店「牛かつ おか田」。なんというか、私も初めて食べた味でした。
店名のとおり、「牛カツ」料理のお店なのですが、それがただの「カツ」ではない。
サイズが大きいとかではなく、驚くほどにレア(生)なのです。
お店では、ミディアム・レアと言っておりましたが、ほとんどレアだろ、これは。
なので、揚げる時間も30秒。あっという間に料理が出てきます(笑)
でも、食べてみると、そのレア感が非常に軽い舌触りとなって、カツの重さがないんですね。
どちらかというと牛肉のたたきを食べているような感じ、と言った方が近いでしょうか。
サイズの割にはさっぱりと食べられました。
しかも、ちょっと新しい味にも出会えましたし、なかなか充実したお昼でした。
(↑写真は、ライブドア・グルメさんから拝借)
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lotus-suiren at 2006-08-27 18:49
うひゃー うしかつ・・どう見てもこの写真はレアです笑
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birdhead_2000 at 2006-08-27 21:23
このレア感、生臭さはなく、妙に軽さがあって美味しかったです。
多分、肉質が良いのでしょうかね?
多分、肉質が良いのでしょうかね?
by birdhead_2000
| 2006-08-23 22:37
| 食
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Comments(2)